2019

19.11.2019 21:06

mJB: Schlitzer drehen nach der Pause auf

Mit einer besseren zweiten Hälfte konnten die Schlitzer B-Jugendlichen das vorgezogene Spiel am Donnerstagabend in Hünfeld mit 36:19 (15:11) gewinnen.

Die ersten 25 Minuten nach dem grandiosen Sieg gegen die HSG Großenlüder/Hainzell begannen sehr fahrig und wenig anspruchsvoll. In der Abwehr gab es wenig bis keine Kommunikation, das schnelle Umschaltspiel wurde mit angezogener Handbremse vollzogen und im normalen 6:6 Angriffspiel blieb die Aggressivität und die schnelle Druckbewegung Mangelware. Deswegen war es so, dass sich in den ersten 10 Minuten keine Mannschaft entscheidend absetzen. In der zwölften Minute warfen Maxim Diel und Blaise Mundele die TSG zum ersten Mal mit 2 Toren in Front. Diese Führung gaben die Burgenstädter auch bis zum Spielende nicht mehr ab. Trotz schlechter erster Halbzeit, konnten die Jungen von Christian Rippl trotzdem mit einer 15:1 1 Führung in die Pause gehen. In der Kabine wurde sich nochmal geschüttelt und die Jungs von ihrem Trainer wieder neu ausgerichtet. Kommunikation in der Abwehr und ein cleveres Angriffsspiel sind wichtig, so u.a. dass man sich gegenseitig helfen muss und jeder Tore werfen darf.

Das Torewerfen in der zweiten Halbzeit begann Samuel Soloviev und die TSG Schlitz mit einem 5:0 Lauf und schraubten den Zwischenstand 11:20 Toren und entschieden damit das Spiel. Doch auch nach dem 12ten Treffer für die Gastgeber folgte wieder ein 7:0 der Schlitzer. Beim Stande von 27:12 für die TSG in der 39ten Minute war nicht nur die Partie entschieden, sondern auch der Trainer glücklicher als in Durchgang eins. „Trotz der wenigen Gegentreffer, muss an der Abwehr noch gefeilt werden, denn mit der von mir gewünschten Abwehr den Ball abzufangen bzw. Passwege zuzustellen, können wir noch mehr über das Tempo gehen.“ So der Trainer nach dem Spiel.

Mit dem Ergebnis kann man sehr stolz auf die Jungs sein und alle freuen sich auf das nächste Spiel und hoffen auf die Rückkehr von Kilian Groh, der sich am Rücken verletzt hat. Nächstes Spiel: Sonntag, den 24.11.2019 um 18.00 Uhr in Schlitz gegen die HSG Landeck/Hauneck.

Für Schlitz waren am Ball: Geronimo Liehr (Tor); Maxim Diel (10), Darius Schuch (9), Blaise Mundele (7), Jannes Schramm (6), Samuel Soloviev (3), Silas Schneider (1), Kilian Groh, Tim Claaßen, Javid Salehi.

Weiterlesen …

19.11.2019 21:03

mJE: Total genialer E-Jugendbereich

Auch wenn die E-Jugendlichen der Handballer nicht jedes Spiel gewinnen können, sind wir doch sehr stolz, dass sich in diesem Bereich weiterhin wieder was entwickelt. Zum ersten Mal in dieser Saison geht auch eine komplette weibliche Mannschaft an den Start. Birte und Celine haben alle Hände voll zu tun, um den Kids den Handballsport näher zu bringen. „Wir befinden uns definitiv wieder im Aufbau und freuen uns weiterhin auf jeden Jungen und Mädchen, die uns unterstützen und damit für die Zukunft den Handball in Schlitz sichern werden,“ so das Trainerduo. Beide Teams kämpfen in einer tollen Konkurrenz um Punkte im Spielbetrieb. Am Sonntag war der TV Alsfeld bei den Jungs zu Gast. Die Alsfelder besiegten die Schlitzer zwar, doch man sieht die tolle Begeisterung der Jungs beim Spiel.

Also wer Lust hat, sollte unbedingt vorbeischauen Dienstags von 15.30 – 17.00 Uhr in der Dreifelderhalle.

Für die Schlitzer Jungs waren am Ball: Milian Hahn, Vitus Schuch, Lionel Penno, Paul Blohmann, Jonah Reus, Marcel Reider, David Dukart, Ruben Wiegmann, Elias Klüber.

Jugend:

SV Reichensachsen II - TSG Schlitz (wJE)

ausgefallen

Hünfelder SV-TSG Schlitz (wJD)

19:14

HSG Grlüder/Hainzell - TSG Schlitz (wJC)

29:23

12.11.2019 22:08

wJC: Zu viele vergebene Chancen!

Am Sonntag mussten unsere Mädels der WJC im Spitzenspiel der Bezirksliga als zweiter beim Tabellenführer Großenlüder/Hainzell antreten. Unsere Mädels kamen gut ins Spiel und lagen nach 10 gespielten Minuten mit 6:2 in Führung, vor allem Jennifer Reider spielte in dieser Phase stark und erzielte 4 Tore in Folge von außen. Großenlüder nahm jetzt eine Auszeit und kam danach deutlich besser ins Spiel vor allem die beiden Rückraumschützinnen waren in der Folgezeit von der Schlitzer Abwehr nicht zu stoppen und kamen immer wieder sehr zum Leidwesen unserer Torfrau frei zum Wurf, während auf unserer Seite viele Torchancen leichtfertig vergeben wurden. Bis zur Pause geriet man daher mit 14:12 in Rückstand. In Halbzeit 2 verlief das Spiel zunächst ausgeglichen und Schlitz konnte in der 35 Spielminute zum 18:18 ausgleichen, leider ließ man jetzt viele Torgelegenheiten aus und hatte zudem einige technische Fehler im Spiel so das Großenlüder bis zur 45 Minute eine 3 Tore Führung erspielte. In den verbleibenden Minuten riskierte man noch mal Alles, um den Rückstand auszugleichen, dies war aber leider nicht mehr von Erfolg gekrönt. Am Ende verlor man aufgrund einer schwachen Abwehrleistung und mangelnder Chancenausnutzung mit 29:23 Toren.

Schlitz spielte mit: Leonie Hillenbrand (Tor), Annabell Gabriel, Helen von Beöczy, Stella Lamerdin, Alexandra Ewert, Veronika Penno, Fabienne Lehner, Luana Link, Sina Boß (7), Vivien Misof (8), Joline Wrabletz (4), Jennifer Reider (4).

12.11.2019 21:50

pimp-my-desk: ZN/S-Tisch für Handball-Saison aufgerüstet

Über 20 Handballerinnen und Handballer aus dem Jugend- und Senioren-Bereich wurden Anfang September für die neue ESB-Plattform ‚nuLiga‘ geschult (ESB = Elektronischer Spiel-Bericht). Diese erhielten daraufhin vom Bezirk Melsungen-Fulda die zugehörige Lizenz zu ihrem ZN/S-Ausweis.

Für ein komfortables Arbeiten mit Bedienpult der Hallenuhr, ESB-Notebook, Stoppuhr und Mobilfunkrouter wurde der Tisch rechtzeitig vor der Saison aufgerüstet.

Ein grosses Dankeschön dafür an Helmut Wagner für die Schreinerarbeiten und Volker Schmidt für das Sponsoring von Schriftzug und Logo.

12.11.2019 21:47

Herren: Schlitzer Handballer verkauften sich unter Wert

Mit guter Laune machten sich die schlitzer Herren und eine Vielzahl von Fans am vergangenen Samstag auf die Reise zum Vogelsbergderby nach Alsfeld. Während andere vogelsberger Presseorgane die TSG Schlitz und den TV Alsfeld aufgrund der derzeitigen Tabellensituation auf Augenhöhe hoben, so sind die Ansprüche beider Mannschaften doch noch differenzierter.

Alsfeld, die im bisherigen Saisonverlauf stark schwankende Leistungen zeigten, traten mit ihrem besten Aufgebot an, während Schlitz erneut auf die beiden Kreisläufer Felix Barth und Sandro Weickert, sowie Torwart Maxi Lips und Rückraumspieler Justin Shores verzichten musste.

Bild: Tyler Shores zeigte von Rechtsaussen erneut eine starke Leistung, musste aber Mitte
der 2. Hälfte verletzt ausgewechselt werden. (Bild: C.Rippl)

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase setzte sich das Team um Trainer Langstein über die Spielstände 5:4 und 7:5 auf 10:6 ab. Eine sehr starke Phase, in der die Burgenstädter von ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit profitierten, allen voran Torhüter Julius Zeidler und Rückraum Halbrechts Daniel Weidel.

Umso unerklärlicher der dann folgende Einbruch, indem der TSG über 10 Minuten kein Treffer gelang und Alsfeld die Partie wieder zu seinen Gunsten drehte 10:12. Daniel Weidel beendete mit dem 11:12 zum Pausenpfiff die Schlitzer Torflaute.
Im zweiten Durchgang profitierten die Hausherren weiter von der Treffsicherheit ihres Routiniers Stradal, der auf 15:12 erhöhte. Allerdings kannte Schlitz die entsprechende Antwort in Form vom starken Auftritt des Rechtsaussen Tyler Shores.
Als sich Schlitz wieder auf 15:15 rangekämpft hatte, entglitt dem bis dahin souveränen Schiedsrichtergespann die Partie, indem sie reihenweise überharte Aktionen diverser Heimakteure in Abwehr und auch Angriff schlichtweg übersahen.

Dadurch in mehrfacher Hinsicht gehemmt, geriet die TSG-Sieben erneut mit 3 Toren ins Hintertreffen und vermochte dies bis zum Schlusspfiff nicht mehr auszugleichen. Zu stark wog die Dezimierung in der Entscheidungsphase beim Stande von 15:15. Ausserdem hatte man nun den zur Pause eingewechselten Torhüter richtig warm geschossen. In den Schlussminuten spielte der Alsfelder Hauptdarsteller Stradal nochmal groß auf, so dass der letztliche Endstand von 24:30 aus schlitzer Sicht mindestens 3 Tore zu hoch ausfiel.

Bleibt zu konstatieren, dass das Team um Trainer Stefan Langstein durchaus konkurrenzfähig in der Bezirksoberliga ist und man auf das Rückspiel gegen Alsfeld gespannt sein darf.

Am kommenden Wochenende ist man spielfrei, bevor es am 23.11. Zuhause gegen die Oberligareserve von Gensungen/Felsberg weiter geht.

Für die TSG Schlitz waren am Ball: Julius Zeidler, Daniel Scheibner (beide Tor), Thorsten Ernst (3), Fabian Suppes (1), Tyler Shores (4), Jonas Langstein (3/2), Jannik Braun, Daniel Weidel (6), Daniel Matis (3/2), Max Zeidler, Raphael Seidel (2), Tim Weber, Frederic Scheibner.

wJD: Toller Heimsieg

In einem tollen und spannenden Spiel erzielten die Schlitzer Mädchen von Wolfgang Kunstmann und Sabine Schmitt ihren ersten Sieg. Gegen die Mannschaft von Fulda hieß es am Ende 25:19 (12:10).

Zu Beginn der Partie musste man auf die Leistungsträgerin Jennifer Reider verzichten und einige hatten da die Partie schon abgeschrieben, doch gerade dies schien zumindest die Spielerinnen zu motivieren. Nachdem in der Anfangsphase jedes Tor von Fulda ausgeglichen werden konnte, zeigten 2 Gelbe Karten bis zur 6 Minuten dass in der Abwehr um jeden Ball gekämpft wurde. Bis zur Halbzeitpause pendelte sich das Tore werfen auf beiden Seiten ein und sowohl die Dom- als auch die Burgenstädter kamen immer wieder zu einem Erfolg. Erst kurz vor konnten Janne Schramm und Marie Lerner eine 2 Tore-Führung herauswerfen. Da bereits so viele Tore gefallen waren, wie im letzten gesamten Spiel, gingen die Trainer nochmal auf die Abwehrarbeit ein. Doch auch in Durchgang 2 kassierten die Schlitzer wieder 9 Tore. Im Gegenzug kamen die Schlitzer jetzt richtig in Angriffsschwung mit Einläufern über Laura Kreutzer oder dem perfekten Kreisspiel von Aliyah Lenck. Beide erhöhten den zwischenzeitlich mit 4 Toren in Folge auf 17:13 und entschieden damit das Spiel. Auch die Auszeit der Gäste in Minute 30 brachte die Schlitzer nicht aus dem Takt und die Mädels fighteten und kombinierten in einem super Spiel sich zu wahren Höchstleistungen. Am Ende siegten sie verdient in dieser Höhe mit 25:19 gegen die Gäste von FT.

Nächstes Spiel: Samstag, den 09.11.2019 um 15 Uhr in Hünfeld

Für Schlitz waren am Ball: Nele Schmitt (Tor), Laura Kreutzer (7), Janne Schramm (7), Marie Lerner (6), Aliyah Lenck (5), Noor Abdulazeez, Lisa Kleinschmidt, Mia Hauser, Sophia Kutschbach.